天河区妇联开展“关爱母亲,喜迎国庆”系列慰问单亲困难母亲活动 2019-09-24
 

在新中国70周年即将来临之际,天河区妇联开展“关爱母亲,喜迎国庆”关爱单亲母亲慰问活动。一是组织单亲困难母亲代表及孩子参观省博物馆,了解广东历史文化、艺术、自然文化,拓宽眼界感受改革开放成就。二是发放慰问品到各街道社区单亲困难母亲家庭,由街道地区妇联组织开展慰问活动,表达党和政府对她们的关怀。

9月22日上午,区妇联组织30户单亲困难母亲及孩子前往广东省博物馆参观。天河区妇联张庆玲主席参加了活动,与母亲和孩子们一起参观并向她们发放慰问品,表达了节日的祝福。

参与者分成五小队进入博物馆,每个家庭根据自己的爱好分别参观不同的展厅,例如:“广东历史文化陈列”、“漆木精华——潮州木雕艺术展览”、“粤山秀水丰物岭南——广东省自然资源展览”等展览。参观的过程中,妈妈和孩子们一边游览一边交流对陈列品的想法,感叹中华民族的聪明才智。参观结束后,大家纷纷表示,此次活动让自己认识到广东省各地的历史文物,也了解每个城市的资源情况,获知每个城市根据自己地域特色快速发展当地经济和文化。认识到广东省的辉煌历史及其古人的智慧。

同时,区妇联面向21个街道单亲困难母亲发放节日慰问品,组织街道地区妇联通过座谈及上访等多种形式的慰问活动,鼓励大家树立信心,勇敢面对困难,让天河区单亲困难母亲充分享受党和政府的关爱。

置顶 返回
版权所有:广州天河区妇女联合会